Über uns

Tradition…

 
 
 
 

…und das seit 1981!

Im Jahre 1980 entstand die Idee aus einem vorhandenen Schafstall einen Reiterhof mit integriertem Restaurant zu erbauen. Eine Idee, die am 21. August 1981 mit der Eröffnung Wirklichkeit wurde. Wahrhaft eine tolle Symbiose für Gäste, ob jung oder älter, die somit die Gelegenheit bekamen Reitsport und Geselligkeit mit lukullischem Angebot regionaler Speisen zu verbinden. Tenor war, für ein breites Publikum ein Fleckchen Erde zu schaffen, um die Seele baumeln zu lassen. Und dies an einer exponierten Stelle innerhalb der Schönheit des Hochsimmerlandes hoch über dem Eifelort Ettringen. Dem Zeitgeist entsprechend wurde eine weitere Idee des Hausherrn des Gastronomen Ernst Ackermann in die Tat umgesetzt. Da das mit üppiger Blumenpracht bestückte, in alpinem Charakter gestaltete Anwesen erhöht liegt, von Bergen, wie dem Hochstein oder Hochsimmer umgeben ist, und man darüber hinaus eine enorme Weitsicht, hinaus in´s Land, genießt, stand schnell der Name: Hoch oben „Auf der Alm“ fest. Nun heißt es ja immer „Auf der Alm, da gibt’s ka Sünd“, aber dort gibt’s allerlei, wie auf der Alm zu Essen und zu trinken. Und das ist es doch sicherlich wert, in diesem blumigen Ambiente einmal einzukehren. Besucher-Herz, was will man mehr ?